“Cacao Arriba”, el cacao Ecuatoriano con el que se hace el mejor chocolate del mundo.

Todos hemos escuchado hablar de los famosos chocolates suizos, los mejores y más deliciosos chocolates del mundo, así como los franceses, pero,  ¿de donde proviene el cacao, materia prima con el que son elaborados estos chocolates? El cacao arriba, es el cacao ecuatoriano fino de aroma, este es un tipo de cacao con características individuales distintivas, de toques florales, frutales, nueces, almendras y especias que lo hacen único y especial, es el  favorito entre los grandes productores de chocolates en el mundo, más del 70% de la producción mundial de Cacao Fino de Aroma se encuentra en nuestras tierras ecuatorianas convirtiéndonos en el mayor productor. Ecuador ha logrado posicionar a nivel mundial un par de marcas de chocolates elaborados con cacao Arriba: Pacari y República del Cacao, mismos que han ganado premios y reconocimientos a nivel internacional por su elaboración Premium dentro de la gama de chocolates negros, los cuales combinados con un buen vino, quesos maduros o té negro son disfrutados por los amantes del chocolate.

sofia.salvador.p@hotmail.com

Escrito por: 
Sofía Salvador